Бастрыкин откликнулся на обращение жены погибшего в ДТП новосибирца

0
459

Председатель Следкома Александр Бастрыкин заинтересовался ходом проверки смертельного ДТП в Новосибирской области, которое произошло в сентябре 2022 года. Супруга погибшего новосибирца пожаловалась главе ведомства на постоянные отказы в возбуждении уголовного дела и попросила на Новый год справедливости.

Фото: sledcom.ru

Муж сибирячки погиб в ДТП на 44 километре автодороги К-17Р «Новосибирск – Кочки – Павлодар» 3 сентября. Он шел по обочине трассы, когда его насмерть сбила машина. Водитель утверждает, что его вины в этой трагедии нет. Якобы погибший неожиданно качнулся в сторону дороги. Супруга же уверена — это неправда, а мужа сбили на высокой скорости при обгоне.

Уже три месяца региональное МВД не возбуждает уголовное дело. По словам сибирячки, отказывают третий раз. Не собираясь оставлять это так, женщина написала письмо в администрацию президента, намерена рассказать свою историю на федеральных каналах для огласки, а также обратилась лично к главе Следственного комитета.

«Александр Иванович, подарите мне на Новый год справедливость! Мой муж в могиле, а водитель, сбивший его на своем автомобиле Toyota Highlander, до сих пор не понес наказания. Я не увидела справедливости в этом году, и уже теряю надежду увидеть ее в следующем», — цитирует обращение сибирячки Сибкрай.ru.

26 декабря Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России по Новосибирской области Виталию Зарипову доложить об обстоятельствах произошедшего. Как сообщают в пресс-службе ведомства, региональный Следком ходатайствует о передаче материалов в свое производство.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дело сбившего палатку с рыбаками водителя взял на контроль Бастрыкин

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.