Дело сбившего палатку с рыбаками водителя взял на контроль Бастрыкин

0
534

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заинтересовался трагедией на озере Чаны в Новосибирской области, где пьяный водитель раздавил палатку с рыбаками. Выживший в том инциденте сибиряк обратился к председателю СКР из-за переквалификации дела на менее тяжкую статью.

Фото и видео: Рыбалка в Омске 55 Регион, vk.com

Напомним, что произошло это 11 декабря 2022 года. Родственники из Омской области приехали на новосибирское озеро Чаны порыбачить. В это время выпивший мужчина катался на иномарке по льду. Мужчины не придали этому значения, порыбачили и пошли в палатку. Через несколько минут ее снес автомобиль. Шурин выжил, а его 37-летний зять скончался.

После этого было возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее за собой смерть человека». Однако вскоре следователи изменили статью на более мягкую —ст.109 УК «Причинение смерти по неосторожности». Этому пытается противостоять выживший рыбак. Он обратился в приемную главы СКР в соцсети «Вконтакте».

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поставил ход расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил и.о. руководителя СУ СК России по Новосибирской области Виталию Борисовичу Зарипову доложить о его предварительных и окончательных результатах», — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Ранее сообщалось, что раздавивший палатку водитель предложил деньги вдове погибшего. У рыбака осталась беременная жена и трое детей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сбивший палатку с рыбаками водитель предложил 100 тысяч вдове погибшего

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.