Сбивший палатку с рыбаками водитель предложил 100 тысяч вдове погибшего

1
831

Раздавивший палатку с рыбаками на озере Чаны в Новосибирской области лихач предложил деньги вдове погибшего. У мужчины осталась беременная жена и трое детей. Об этом сообщил его шурин, выживший в данном происшествии.

Фото и видео: Рыбалка в Омске 55 Регион, vk.com

Напомним, произошла эта трагедия 11 декабря. Жители Омской области приехали на новосибирское озеро Чаны порыбачить. В это время выпивший мужчина катался на иномарке по льду. Мужчины не придали этому значения, порыбачили и пошли в палатку. Через несколько минут ее снес автомобиль. Шурину повезло выжить. Его 37-летний зять скончался. Водитель подбежал к ним, стал извиняться. После этого он связался со вдовой погибшего.

«Писал слова соболезнования, что понимает, что не вернуть уже никого, сто тысяч предлагал. Но что эти сто тысяч?!», — передает слова выжившего рыбака КП-Новосибирск. Омич отметил, что виновника аварии после происшествия не видел и ничего о нем не знает. Сам он сейчас в больнице с сотрясением головного мозга и ушибами. Позднее мужчина собирается сделать МРТ и провериться на психологическую травму.

Напомним, что следователи переквалифицировали дело с «нарушения ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее за собой смерть человека» (ст.264 УК РФ) на более мягкую статью 109 УК — «Причинение смерти по неосторожности». По мнению юриста Василия Кальвана, причины переквалификации неясны. Водитель был пьян и не имел права садиться за руль. Потерпевшие вправе обжаловать это решение.

Ранее в «Новой Сибири»:   

Пьяный водитель, раздавивший палатку с рыбаками, может остаться почти безнаказанным

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. Продажные органы, тут минимум три статьи: вождение в пьяном виде, выезд на лёд, причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, а они 109. Ствд. Позор.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.