Бастрыкин поручил проверить концерт Тилля Линдеманна в Новосибирске

0
976

Следственный комитет Российской Федерации отреагировал на сообщения в средствах массовой информации, где появилось обращение общественников из Новосибирской области. Речь идет о тексте, составленном Координационным советом в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей. Активисты резко высказываются против выступления немецкого музыканта, лидера группы Rammstein Тилля Линдеманна, которое должно состояться на территории региона 26 января 2022 года. Они просят депутатов поддержать их и противодействовать «антикультурным явлениям» на законодательном уровне, а также обращаются в Следственный комитет. Авторы сообщают, что несколько раз музыкант имел проблемы с законом в России из-за своих скандальных песен и клипов.

Фото: interesnyefakty.org

В своем обращении активисты высказывают солидарность с мнением председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина, заявившим в интервью «Российской газете» о «гибридной войне, которую ведут против России некоторые западные институты» и с тем, что ей необходимо дать отпор.

Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Новосибирской области Антону Бадулину организовать проверку доводов общественников и о результатах доложить.

Интересно, что в 2021 году Тилль Линдеманн исполнил в Москве песню «Любимый город» на фестивале «Спасская башня». Эту песню до него исполнял Марк Бернес. Кавер-версия песни стала частью промо-кампании фильма Тимура Бекмамбетова «Девятаев». Как утверждает Тимур Бекмамбетов, лидер группы Rammstein сам обратился с просьбой исполнить песню.

Ранее в «Новой Сибири»:

За девушек, против немцев

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.