Бастрыкина заинтересовал опасный пандус напротив мэрии Новосибирска

0
573

Знаменитый пандус для колясочников напротив мэрии Новосибирска заинтересовал главу Следственного комитета Александра Бастрыкина. На упиравшуюся прямо в столб конструкцию «городской среды» продолжают поступать жалобы даже после ремонта. Теперь из-за слишком крутого спуска.

Кадр из видео: Народный фронт | Новосибирская область

На эту проблему обратил внимание «Народный фронт» Новосибирской области. Отмечается, что на подобном пандусе инвалид-колясочник может просто перевернуться и упасть. Во время «тест-драйва» одного из экспериментаторов от падения головой вниз спасла только подстраховка напарника. Также могут не справиться с подъемом женщины с младенческими колясками. Кроме того, поручни разведены слишком широко, поэтому взяться за них обеими руками у людей с ограничениями здоровья не выходит.

Как стало известно 1 августа, на проблему обратил внимание председатель СК РФ Бастрыкин. «В центре города Новосибирска имеется пандус, не отвечающий предъявляемым требованиям: угол его наклона не позволяет инвалидам-колясочникам подниматься по нему без посторонней помощи и не обеспечивает их безопасность. Несмотря на обращения в местную администрацию, мер к приведению конструкции в соответствии с нормативами не принято».

Он поручил главе СУ СК России по Новосибирской области Евгению Долгалеву доложить о промежуточных результатах процессуальной проверки, принятом по ее итогам решении, а также о мерах к разрешению ситуации. Напомним, что еще в начале июня на ситуацию с пандусом обращала внимание региональная прокуратура. Тогда от мэра Анатолия Локтя потребовали в срочном порядке исправить ситуацию.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ведущий в столб пандус для инвалидов напротив мэрии Новосибирска заинтересовал прокуратуру

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.