Бердчанина, убившего свою жену после беседы в полиции, отправили в СИЗО

0
431

Сегодня, 31 марта, Бердский городской суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте местного жителя, который 29 марта зарезал свою жену. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 с. 105 УК РФ (Убийство).

«Постановлением судьи Бердского городского суда Новосибирской области Агеевой Н.В. от 31 марта 2021 года в отношении Ф., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца», – говорится на сайте суда.

29 марта бердчанин, находясь в своей квартире на микрорайоне Северный в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с женой. Прибывшие по вызову соседей на бытовую ссору полицейские забрали мужчину в горотдел и там провели профилактическую беседу. Но после беседы его отправили домой. Там ссора продолжилась, и бердчанин зарезал свою жену ножом, нанеся ей 5 ранений. Также пострадал отец обвиняемого.

Соседи говорят, что  семья была шумной и доставляла много неприятностей: «Мы к ним не раз поднимались, просили не шуметь после 22.00. Все было бесполезно. Не знаю, как часто пили, но орали регулярно. Да и просто любили поругаться с другими, права свои покачать», – рассказали соседи корреспонденту КП-Новосибирск.

У них остались двое детей 3 и 6 лет, которых теперь придется воспитывать бабушке. А мужчине грозит от 6 до 15 лет лишения свободы по указанной статье УК РФ.

Кроме того, региональным управление МВД проводится проверка действий полицейских отпустивших мужчину после профилактической беседы. Виновным грозит увольнение.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.