Омикрон добрался до Новосибирска

0
1027

Штамм омикрон коронавируса обнаружен в Новосибирске. Об этом сообщил директор компании «Современные лабораторные технологии» Евгений Печковский.

Евгений Печковский. Кадр из сюжета телекомпании "Мир 24
"

В лаборатории Печковского была разработана новейшая тест-система, позволяющая распознать именно этот штамм, который гораздо более заразен, чем другие штаммы, но при этом болезнь протекает заметно легче. Разработка тест-системы началась в ноябре 2021 года, когда омикрон впервые был идентифицирован в ЮАР. Сейчас тест-система находится в стадии регистрации, поэтому данные, полученные «Современными лабораторными технологиями», пока не считаются официальными.

Евгений Печковский сообщает: «На этапе тестирования разработки уже в первые дни 2022 года было обнаружено несколько положительных случаев именно штамма омикрон среди лабораторных образцов, переданных из официальных клинических лабораторий для тестирования разрабатываемого продукта».

Выводы из этой информации делать пока рано. Но очевидно, что омикрон в любом случае проявится в Новосибирской области. Пока же информация весьма противоречива – особенно в последние 2-3 дня. Управление Роспотребнадзора и Минздрав Новосибирской области опровергают информацию о появлении омикрона на территории региона. В то же время губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявляет, что циркуляция нового штамма в регионе уже началась.

Ранее в «Новой Сибири»:

Травников заявил, что «омикрон» уже циркулирует в НСО

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.