Двое новосибирцев вымогали деньги у людей с помощью учебной гранаты

0
537

Следователи завершили расследование по делу молодых людей из Новосибирска, которые похитили людей ради 370 тысяч рублей. Вымогатели насильно возили жертв по городу и всячески угрожали им.

Фото: nsk.sledcom.ru

Одной из жертв 20 и 21-летних «разбойников» стал их ровесник, молодой человек 22 лет. По информации регионального Следственного комитета, 14 сентября 2021 года около дома №16 по улице Богдана Хмельницкого обвиняемые посадили потерпевшего в машину и возили его по Новосибирску. Для пущей убедительности они угрожали парню охолощенным пистолетом и учебной гранатой. У жертвы требовали 350 тысяч рублей.

Еще одним потерпевшим в тот же день оказался 18-летний юноша, у которого схожим образом требовали уже сумму куда скромнее – 20 тысяч. Эта жертва оказалась не так проста и, в ходе совершения преступления, умудрилась позвонить своим родственникам. Те, в свою очередь, сообщили обо всем правоохранителям.

Уже на следующий день полицейские задержали молодых вымогателей. Сейчас они находятся в СИЗО и ожидают наказания по п.п. «а», «г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство), п.п. «а», «в», «г», «з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Свою вину новосибирцы не признали. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением поступит в суд.

Ранее в «Новой Сибири»:

Похищенная в Новосибирске Варвара из Самары постаралась посадить бабушку

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.