Похищенная в Новосибирске Варвара из Самары постаралась посадить бабушку

0
818

О похищении из Новосибирска 18-летней самарчанки, совершенном ее родственниками, «Новая Сибирь» подробно рассказывала в апреле. Тогда была представлена версия следствия. Сейчас мы можем предоставить слово для самих похитителей, самая пожилая из которых едва не оказалась в следственном изоляторе.

Дом, в котором содержали беглянку. Фото nsk.sledcom.ru/

Вкратце напомним канву событий. В прошлом году 17-летняя Варвара Чернова уехала из Самары в неизвестном для родственников направлении. Через некоторое время они узнали, что девушка намерена продать свою долю в квартире, которой владела на пару с бабушкой. Тогда родственники наняли частного детектива, который выяснил, что Варвара находится в Новосибирске. Родственники приехали в столицу Сибири всей толпой и насильно увезли девушку домой, где требовали отказаться от доли в квартире.

Девушка сбежала, вернулась в Новосибирск и написала заявление на родственников в полицию. К моменту событий Варваре уже исполнилось 18 лет, то есть она стала совершеннолетней, и ее водворение в родные пенаты правоохранительные органы квалифицировали как похищение человека. Новосибирские оперативники прибыли в Самару, арестовали родственников и этапировали мать, отчима и дядю в новосибирский СИЗО, где они составили компанию частному детективу. Престарелую бабушку пожалели и оставили в Самаре под домашним арестом.

Но Варвара оказалась не столь жалостливой. На недавнем заседании суда в Самаре она потребовала, чтобы и бабушку отправили под арест. Основание – опасения за свою жизнь и наличие у бабушки загранпаспорта.

Услышав, чего хочет внучка, 74-летняя Валентина Дорофеева разрыдалась и поделилась своей версией событий. По ее словам, действия родственников – не похищение, а проявление беспокойства за юное создание, которое могло либо пристраститься к наркотикам, либо попасть в секту.

Как выглядят события с точки зрения обвиняемых? В июне 2021 года Варвара заявила своей маме, что хочет поехать работать в лагерь «Артек», и даже показала проект трудового договора, который ей прислал работодатель. Варвара и раньше отдыхала в «Артеке», поэтому мать ей поверила, купила билеты, дала денег. Через несколько месяцев выяснилось, что уехала девушка ни в какой не в «Артек», а вообще неизвестно куда. Тогда-то родственники и наняли детектива, который и нашел ее следы. Варя жила в Новосибирске, снимала квартиру на пару с другой женщиной и при этом продолжала обращаться к родственникам за финансовой помощью, и они переводили деньги.

После решения девушки продать свою долю в квартире родственники поехали на разборки в Новосибирск. Там на автостоянке они встретили беглянку и, по версии следствия, избили, силой запихали в машину и увезли в Самару.

Однако, по версии похитителей, никто беглянку не бил – она «просто упала». Говорят, что она занималась восточными единоборствами, так что усадить ее в машину против воли было бы непросто.

Когда Варвару доставили в Самару, начинались и другие странности. Известно, что в те дни, которые она провела там, девушка ходила в магазин, парикмахерскую, открывала дверь участковому уполномоченному. А потом сбежала в Новосибирск, и теперь ее родственники – за решеткой.

Что касается бабушки, то она считает, что внучка оказалась под влиянием старшей подруги Анжелики, с которой снимала квартиру.

По поводу доли в квартире свое мнение высказал адвокат Лидии Дорофеевой. «Волга Ньюс» цитирует: «Я уверен, что в этом случае налицо мошенничество».

Так или иначе, бабушку опять пожалели и оставили под домашним арестом. Следствие по делу продолжается, и скоро Варвара будет общаться с другими своими родственниками – по видеоконференцсвязи из новосибирского СИЗО.

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Похищенная в Новосибирске Варвара из Самары хочет засадить бабушку в СИЗО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.