Бердчанку оштрафовали за фейк о коронавирусе

0
735

В бердском суде рассмотрели дело о фейковой новости, касающейся COVID-19. Жительница Бердска записала в мессенджере сообщение о своей землячке. Она рассказала, что Татьяна Танкевич, которая 31 марта вернулась в Бердск из Сочи, была заражена коронавирусом, не соблюдала карантин и могла заразить многих бердчан.

КП-Новосибирск приводит практически полную версию расшифровки ее обращения: «Эта девушка с микрорайона… приехала из Сочи, почувствовала себя плохо, якобы у нее ангина, а потом коронавирус выявили. Она сдала сначала пробу, у нее ничего не подтвердилось, и она благополучно везде гуляла-разгуливала, ходила на маникюр, педикюр, наращивание ресниц, контактировала очень много с кем по микрорайону… Сейчас, когда ей стало еще хуже, и она уже везде поконтактировала, ее опять положили в больницу и подтвердили коронавирус… У нас сейчас точно ляжет весь микрорайон. Половина точно ляжет. Ситуация очень серьезная… Кобыла, чтоб она вообще никогда не вышла из этой больницы!»

Сообщение в считанные часы облетело весь Бердск, вызвало панику и негативную реакцию в соцсетях по отношению к Татьяне Танкевич.

Что выяснилось в итоге? Татьяна Танкевич, действительно, в марте прибыла в Бердск из Сочи. И у нее действительно был выявлен COVID-19, но она никуда не ходила, и никаким маникюром-педикюром не занималась – находилась на самоизоляции. Проверка, произведенная местным прокурором, подтвердила: Татьяна режим самоизоляции не нарушала.

КП-Новосибирск сообщает, что Танкевич написала заявление в полицию, чтобы пресечь преследования со стороны особо «бдительной» гражданки. В результате суд решил, что сплетница должна заплатить 15 тысяч рублей штрафа. Однако обидчица Татьяны Танкевич с таким решением суда не согласна. «Вины за собой она не чувствует, также продолжала утверждать, что я везде ходила, что ей фотографии присылали со мной с каких-то пикников, — говорит Татьяна, — Так подумала бы! Может, они старые? Но нет, гнет свое — гуляла, заражала».

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.