Бердская прокуратура утвердила обвинение по «полипропиленовому делу»

0
808

Прокуратурой Бердска утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего начальника городского управления капитального строительства  (УКС) Алексея Егошина и его зама Юрия Бекетова, а также генерального директора ООО «Росстрой» Константина Михайленко, который обвиняют в мошенничестве (ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ). Им грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.

В 2015 году «Росстрой» выступал подрядчиком по контракту с УКСом на строительство коллектора на улице Первомайской. Стоимость работ составила 17 млн рублей, который выделялись преимущественно из бюджета области.

«В ходе строительных работ вместо предусмотренных контрактом чугунных труб были применены более дешевые трубы из полипропилена, стоимость которых, с учетом их монтажа, была завышена в несколько раз. Внесение недостоверных сведений в финансовые документы позволило обвиняемым похитить бюджетные денежные средства в размере свыше 1, 5 млн. рублей», – пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, хищения бюджетных средств продолжились в в 2016 и 2017 годах при продолжении строительства канализационного коллектора: фигурантами было присвоено более 6,8 млн рублей.

В январе Бердский городской суд изменил обвиняемым меру пресечения на домашний арест. До этого Бекетов и Михайленко находились в СИЗО  9 месяцев, Егошин – 1 месяц.

Ранее в «Новой Сибири»:

Полипропиленовый распил на чугуне

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.