Бердские депутаты оставили Шестернина мэром города

0
566

Сегодня, 25 декабря, на сессии Совета депутатов Бердска был избран мэра города. Им предсказуемо стал Евгений Шестернин, за которого проголосовали 25 депутатов. Ранее кандидатуру действующего мэра поддержал губернатора Андрей Травников.

«Я уже не один раз – в том числе и публично – говорил: Шестернин Евгений Анатольевич – один из самых сильных руководителей городских округов, сильный мэр Бердска. Я хотел бы, чтобы вы продолжили свою работу в Бердске и готов поддержать вашу кандидатуру в конкурсе», – заявил 2 декабря глава региона на встрече с мэром, на которой Евгений Шестернин отчитался о пяти годах своей работы.

Всего заявления в конкурсную комиссию подавали 9 человек (в Бердске отменены прямые выборы), из них отбор не прошел Александр Трушакин, который первым подал заявку. 25 декабря кандидаты прошли тест на знание законов и собеседование. Евгений Шестернин по итогам этих двух испытаний набрал 65,5 баллов, бывший спикер Баганского райсовета Сергей Синяев – 54,9, а бывший директор управляющей компании «Вымпел-Сервис» Николай Яковченко – 50,3 баллов. Остальные претенденты набрали меньше и не вышли в финал, то есть, их кандидатуры не были представлены на сессии бердского горсовета.

По итогам голосования на сессии: Шестернин набрал 25 голосов, Синяев – 2, а Яковченко не досталось голосов депутатов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэром Бердска хотят стать 9 человек

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.