Бердского тренера оклеветали из-за старой фотографии

0
393

Вряд ли бердский тренер по смешанным единоборствам Дмитрий Тараторин мог предполагать, что фотография, сделанная в 2018 году, станет причиной неприятностей и разбирательства с правоохранительными органами.

Дмитрий Тараторин более 10 лет тренирует детей, но из-за пандемии коронавируса ему пришлось прекратить занятия. Связь со своими воспитанниками и их родителями он поддерживал через соцсети, где была запущена акция с хештегом #хочу  тренироваться.

В рамках этой акции тренер выложил фотографию двухлетней давности, но зачем-то сопроводив ее неоднозначной по нынешним временам подписью: «Прошла открытая тренировка для всех желающих».

Именно подпись спровоцировала кучу  гневных комментариев, мол, зачем он рискует здоровьем детей? А одна из женщин и вовсе позвонила в полицию и сообщила, что Дмитрий Тараторин злостно нарушил режим самоизоляции.

Тренеру пришлось давать показания: «Я написал объяснительную. У меня еще спросили контакты родителей, чтобы подтвердить, что никаких тренировок не было и режим соблюдается. Меня не оштрафовали. Нам удалось выяснить, что позвонила какая-то общественница и донесла на нас», – рассказал он корреспонденту КП-Новосибирск.

Тренер написал заявление о клевете на заявителя. Он хочет, чтобы ему принесли извинения – ведь он законов не нарушал.

Ранее в «Новой Сибири»:

Директор детского спортклуба оштрафован за нарушение карантина

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.