В Новосибирске прокуратура занялась организаторами прыжков на батутах

0
670

Прокуратура Октябрьского района намерена привлечь к административной ответственности организаторов прыжков на батутах. Как сообщает Сиб.фм, в Арбитражный суд Новосибирской области поступило заявление к частным организациям, у которых прокуроры выявили несоблюдение технических регламентов, создающие угрозу для жизни и здоровья граждан.

К ответственности привлекают двух индивидуальных предпринимателей. В комплексе ИП Жакупова на улице Выборная сотрудники не имели допуска к эксплуатации батута, не вели журнал учёта оборудования, отсутствовала информация о проверках, техобслуживании и ремонте оборудования. Руководители батутных установок допускали к работе неподготовленных операторов и не вели необходимую документацию. В комплексе ИП Прошина на Михайловской набережной тоже обнаружили нарушения в ведении отчётной документации. К эксплуатации батутов там допускали сотрудников, не прошедших стажировку и аттестацию.

За несоблюдение технических регламентов индивидуальным предпринимателям грозит штраф в размере от 30 до 40 тысяч рублей.

Фото с сайта pixabay.com

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.