Бердскую сосну номинировали на звание «Российское дерево года»

0
571

Минприроды Новосибирской области выдвинуло на ежегодный конкурс «Российское дерево года» 323-летнюю сосну, растущую на поляне образовательного парка им. О. Кошевого в городе Бердске.

Фото: mpr.nso.ru

Это большое хвойное дерево привлекает внимание не только отдыхающих, но и ученых, что неудивительно – оно старше самого Бердска на 17 лет.

Другие российские регионы также выдвинули своих претендентов на победу в конкурсе. Среди 60 участников – Шаляпинская ель в Ставрополье, Некрасовская липа в Ярославской области, Рахманиновский клен на Тамбовщине, Грюнвальдский дуб в Калининградской области, дуб Петра I в Астраханской области, Пушкинский дуб во Владимирской области и его же лиственница в Нижегородской области

Победившее дерево в качестве приза получит комплекс оздоровительных мер, который проведут специалисты Центра древесных экспертиз «Здоровый лес».

Конкурс «Российское дерево года» проводится в рамках всероссийской программы «Деревья — памятники живой природы», основная ее цель — поиск и сохранение многолетних деревьев. Отдать свой голос за кандидата можно до 1 августа на сайте проекта: https://rosdrevo.ru/

Сосна из Новосибирской области находится под № 30 «Сосна Сей».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Убийство» ёлки в Академгородке снова возмутило многих новосибирцев

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.