Минздрав в состоянии наблюдать бессимптомных больных COVID-19 на дому

0
355

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов прокомментировал приказ министерства, разрешающий коронавирусным больным без симптомов лечиться дома. Он убежден, что опыт и технические решения, наработанные медиками за время пандемии, позволяют уверенно наблюдать за этой категорией пациентов и вести всю необходимую терапию.

Количество жителей Новосибирской области, у которых была выявлена коронавирусная инфекция, перевалило за три тысячи, выписанных после выздоровления насчитывается более 1200 человек, 2790 остаются под наблюдением. В этой ситуации минздрав считает эффективным приказ о домашнем лечении.

«Важно учитывать, что у пациентов с бессимптомной формой, как правило, нет осложнений или ухудшения состояния, — отметил Константин Хальзов. — Мы со всей серьезностью относимся к новому формату работы, поэтому совместно с министерством цифрового развития и связи Новосибирской области доработали мобильное приложение «112 – Экстренная помощь». По сути, сегодня приложение выглядит как телемедицинская связь между пациентом и нашими медицинскими работниками. Мы дополнили приложение специальными функциями, которые позволяют медицинским работникам практически в режиме реального времени наблюдать за пациентами. Установка приложения для данной категории является обязательной».

Министр подчеркнул, что в случае ухудшения состояния здоровья пациента вопрос об его госпитализации будет рассматриваться в каждом конкретном случае.

Под медицинским наблюдением в Новосибирской области остаются 2790 жителей региона, 17 848 человек с него сняты.

Ранее в «Новой Сибири»:

Глава минздрава НСО Хальзов прокомментировал всплеск коронавируса

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.