Бездомный пёс покусал школьницу из Пашино и сломал ей руку

0
1496

Ужасный случай произошел 29 февраля в частном сектор Пашино (Калининский район): бездомный пес напала на 10-летнюю школьницу Василину, которая решила погладить его. Теперь девочке предстоит лечение, т.к. собака сломала ей кость на руке.

Многодетная семья Гущиных три недели назад обратила внимание, что рядом с соседним домом, куда вселились новоселы, появился пес. Поначалу они посчитали его соседским, но позже выяснилось, что собака на самом деле бездомная.

В первые дни собака не проявляла агрессии, позволяла детям гладить себя. Но в тот злополучный для Василины день псина внезапно накинулась на школьницу и вцепилась в неё мертвой хваткой.

«Пожилой мужчина, который первым увидел, что моя дочка в беде, потом рассказывал, что собака просто рвала ребенка на части. Он стал отгонять собаку. На помощь подоспел еще один сосед, мужчины буквально вырвали Василину у пса», – рассказала КП-Новосибирск Екатерина, мама школьницы.

У девочки была сломана рука и разорваны сухожилия. Собаку убил разгневанный отец школьницы.

Позже выяснилось, что бездомный пес был не один: в частном секторе в районе улиц Хвойной, Подлесной, Магистральных переулков по дворам бегает стая собак из пяти-семи особей. Это обстоятельство пугает местных жителей, которые уверены, что появление собак связано с новой политикой приюта для бездомных собак. Сейчас бездомных псов чипируют и отпускают на волю.

Экс-директор Новосибирского центра по проблемам домашних Андрей Каркавин уверен, что никаких бродячих собак на улице быть не должно. Но новосибирские зоозащитники, которые добились его увольнения, думают иначе.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Мошково потратят почти полмиллиона рублей на отлов 32 бездомных животных

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.