Беженцы из ДНР, ЛНР и Украины получат соцвыплаты в Новосибирской области

0
367

Беженцы из Донбасса и Украины, приехавшие в Новосибирскую область после 18 февраля 2022 года, смогут обратиться за соцвыплатами, назначенными президентом Путиным в конце августа. Исполнение поручения возложили на региональное минтруда.

Фото: РИА Новости

Соответствующее распоряжение правительства Новосибирской области опубликовано 8 сентября. В тексте говорится, что людям, вынужденно покинувшим ДНР, ЛНР и Украину, с 1 июля полагаются:

  • ежемесячная социальная выплата инвалидам (10 000 рублей, согласно указу президента);
  • ежемесячная пенсионная выплата (10 000 рублей);
  • доплаты к ежемесячной пенсионной выплате или ежемесячной социальной выплате инвалидам, предоставляемой инвалидам I группы, детям-инвалидам, а также лицам, достигшим возраста 80 лет (3 000 рублей);
  • ежемесячная выплата ветеранам Великой Отечественной войны (5 000 рублей);
  • единовременная выплата беременным женщинам (10 000 рублей);
  • единовременная выплата при рождении ребенка (20 000 рублей);
  • ежемесячная выплата на каждого ребенка в возрасте до 18 лет или до 23 лет при условии обучения по очной форме (4 000 рублей);

«Уполномоченному органу обеспечить возможность обращения граждан ДНР, ЛНР, Украины и лиц без гражданства, вынужденно покинувших территории ДНР, ЛНР, Украины и прибывших на территорию Российской Федерации после 18.02.2022, за назначением и предоставлением выплат в подведомственные государственные казенные учреждения Новосибирской области (центры социальной поддержки населения)», — говорится в документе.

Уточняется, что распоряжение распространяется свое действие на правоотношения, возникшие с 01.07.2022, и действует до 31.12.2022.

На прошлой неделе премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство направит регионам более 10 млрд рублей на помощь беженцам из ЛНР, ДНР и Украины. По данным муниципального информагентства, с начала спецоперации в Новосибирскую область приехало около 600 беженцев.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские учреждения культуры собирают книги для Донбасса

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.