В Новосибирске назовут безымянные парки и скверы

0
665

В Новосибирске 3 августа завершилось голосование за названия ряда безымянных парков и скверов. 4 августа выбранные имена присвоят зеленым зонам на заседание комиссии по присвоению наименований.

Фото: green.novo-sibirsk.ru

По результатам голосования будущий парк в пойме реки Ельцовка-1, благоустройство которого только начинается, получит имя «Ельцовский». Этот вариант набрал 72% голосов (почти 200 проголосовавших). Также стало известно, какое имя получит сквер на пересечении улиц Никитина и Воинской, который сейчас также находится в процессе благоустройства. Теперь он официально будет называться «Сквером Героев Донбасса». За этот вариант проголосовали 116 новосибирцев (43% голосовавших).

Сквер на пересечении улиц Советской и Орджоникидзе, в создании которого принимала участие авиакомпания S7, назовут «Крылья Сибири». Также в городе появятся скверы «Рябиновый» (на улице Лазурной), «Изумрудный» (у дома №98 на Красном проспекте), «Межениновский» (на пересечении улиц Нарымской и Челюскинцев), «Тринадцатый трамвай» за Оперным театром и «Сквер имени Михаила Михеева».

Результаты голосования рассмотрят 4 августа на комиссии по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети, элементам планировочной структуры в границах Новосибирска. Решение комиссии будет утверждено постановлением мэрии.

Напомним, что недавно мэр Новосибирска утвердил концепцию парка на реке Ельцовка-1, которую раньше хотели закатать в асфальт и проложить на этом месте дорогу от Ипподромской до Красного проспекта.

Ранее в «Новой Сибири»:

Анатолий Локоть: Город оставит реку открытой

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.