Библиотека имени Салтыкова-Щедрина в Новосибирске стала модельной

0
245

На следующей неделе в Новосибирске после модернизации откроется библиотека имени Салтыкова-Щедрина. В ней обновили интерьер, оснастили ее современными автоматами книговыдачи и сценой для лекций.

Обновление произвели по концепции модельной «Библиотеки в большом городе». Ее помещения были перепланированы и оборудованы современными технологиями. Как сообщает пресс-служба мэрии города, теперь в учреждении обустроены стойка регистрации, многофункциональная зона со сценой, абонемент, пресс-кафе (зона тихого чтения), центр доступа к информационным ресурсам и центр правовой информации.

«В библиотеке сделан хороший ремонт: над дизайн-проектом, оформлением стен работали специалисты из архитектурного университета. Теперь это современное пространство, где есть зона для чтения, место для проведения пресс-конференций и даже сцена. В рабочий процесс внедрены и современные технологии, которые позволяют, например, контролировать книжный оборот. Здесь солидный библиотечный фонд — 87 тысяч томов. Плюс — пять тысяч новых изданий», — рассказал мэр Анатолий Локоть.

Библиотека стала доступней для людей с ограниченными возможностями здоровья. На входе установили пандус, в учреждении оборудовали специальный санузел, рабочее место для слабовидящих, а также закупили книги с укрупненным шрифтом.

В учреждении установили станцию самостоятельной книговыдачи. Посетителям будут предоставляться ноутбуки, планшеты, проектор. На книгах установлены антикражные RFID-метки. Также на базе библиотеки планируется проводить встречи с известными новосибирцами, фотовыставки и курсы по основам программирования для школьников.

Модернизацию провели на площади более 440 тысяч кв. метров. Стоимость работ составила более 12 млн рублей, из которых 10 млн – федеральные средства. Открытие библиотеки состоится в среду, 15 сентября.

Ранее в «Новой Сибири»:

Библиотеку на Красном проспекте модернизируют за 10 млн рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.