Бизнес-омбудсмен заявил о возможном переносе запуска «умных остановок»

0
253

Старт концессии на строительство новых «умных остановок» может быть перенесён в Новосибирске, если власти не придут к консенсусу с малым бизнесом. Об этом сообщил уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов после встречи с мэром Анатолием Локтем.

«Да, нужны «умные остановки», но задача главная — чтобы все было по закону, в соответствии с договоренностями. Если будут какие-то сложности, возможно рассмотрение вопроса о переносе решения об «умных остановках» до урегулирования и согласования всех вопросов», — цитирует Титова издание Интерфакс.

Причём Титов отметил, что речь не идёт о подготовке особых предписаний к мэрии с требованием приостановить концессию. Омбудсмену хватило разговора с Анатолием Локтем, в ходе которого была достигнута договорённость.

Теперь предприниматели с нестационарными торговыми объектами получат приоритетное право на участие в проекте, либо получат земельный участок в качестве компенсации. При этом мэр признал, что у города есть территория, которую могут раздать для компенсаций. Локоть также анонсировал встречу с предпринимателями, владеющими торговыми точками и подпадающими под концессии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура проверит мэрию Новосибирска из-за сноса уличных киосков

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.