Благоустройство Заельцовского парка закончат раньше назначенного срока

0
419

Мэрия Новосибирска сообщила о том, что работы по благоустройству Заельцовского парка будут окончены раньше назначенного срока. Власти города заверяют, что смогут завершить работы к сентябрю-октябрю 2021 года.

«Напомню, это главный объект нынешнего сезона. Мы планировали завершить благоустройство в начале июля следующего года, но после обсуждений пришли к выводу, что все работы нам по силам закончить за один летний сезон – до сентября—октября 2021 года», — передает пресс-служба городской администрации слова мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

По словам главы города, основной задачей благоустройства парка является создание комфортной среды для отдыха с сохранением концепцию Заельцовского парка как зеленой зоны, в которую можно прийти отдохнуть, подышать воздухом и «отвлечься от суеты». В нем не будут устанавливать механические аттракционы, а обустроят прогулочные зоны, велодорожки и тропы и уберут больные деревья.

«Здесь около 45 тысяч кв. метров твёрдых покрытий. Из них 30 тысяч кв. метров – асфальтовые дорожки и ещё 15 тысяч кв. метров – резиновые покрытия, лесные дорожки, экотропы. То есть максимально сконцентрированная прогулочная сеть в разных покрытиях. Работы достаточно сложные, дорожки будут прокладываться посреди леса, можно сказать, вручную», – говорит представитель генподрядчика ООО «Премиумстрой» Денис Левин.

Сейчас в парке убирают старое асфальтовое покрытие, после чего на его месте выложат тротуарную плитку. Появится сеть велодорожек, выделенная полоса для велосипедистов на центральной аллее, а также дорожки для скандинавской ходьбы.

Кроме этого, будет обновлена парковая мебель, установлены спортивные и детские площадки, современная система полива растений, обустроена бесплатная парковка на въезде.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске продадут с молотка фундамент из Заельцовского бора

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.