Блогершу в неглиже и с ППШ осудили ветераны и их потомки

0
1552

Набор интернет-открыток в игривом стиле ко Дню Победы представила в Сети новосибирская косплей-модель Алиса Арефьева, решив таким способом поздравить всех сибиряков с 9 мая.

Блогерша сфотографировалась в весьма откровенном виде: нижнее белье цвета хаки, пилотка и ремень с перевернутой звездой на пряжке, а в руках — знаменитый пистолет-пулемет Шпагина времен Великой Отечественной, в эротическом контексте выглядящий как фаллический символ.

Естественно, что подобная «клюква» вызвала раздражение новосибирцев — в том числе у депутатов и общественников, которые сочли подобный советский пинап неуместным и несвоевременным: девушки модельной внешности с выдающимися формами, занимающиеся косплеем, могли бы найти другой повод продемонстрировать себя миру.

КП-Новосибирск приводит несколько подобных высказываний, суть которых можно свести к краткому: «Это плевок в лицо ветеранам!».

— На мой взгляд, это фото оскорбляет ветеранов! С одной стороны, это желание сделать рекламу собственному телу на значимом событии. С другой, полное непонимание со стороны этой девочки сути Дня Победы, — говорит депутат Законодательного собрания Новосибирской области Вадим Агеенко.

— Как девочку научили, так она и делает. Обвинить ее сложно, но вопрос к тем, кто воспитал такое поколение, которое так воспринимает традиции празднования Дня Победы, — возмущается общественник Иван Квасницкий и напоминает о том, что любая подобная провокация может быть наказуема, как в истории с девушками, которые жарили шашлыки на Вечном огне.

Сама Алиса Арефьева, сопроводившая фотосессию в своей группе ВКонтакте американским кавером на «Катюшу», изображает полное недоумение:

— Хотела так внести свой вклад в праздничное настроение, — объяснила она КП-Новосибирск, — образ хотелось сделать милым, веселым и немного сексуальным — в соответствии с канонами жанра. Хейтеров много, всех их всегда волнуют трусы. Дома как раз лежали детали от советской формы, я решила использовать их в декоре костюма, а пряжку на ремне специально перевернула, чтобы серп и молот на красной звезде не выглядели настоящими.

Косплей (Costume Play) — это костюмированная игра, заключающаяся в переодевание в костюмы и отыгрывании характеров и мимики персонажей модных компьютерных игр, фильмов и комикстов. В связи с этим осталось совершенно неясно, какого героя изображала Алиса в таком игривом виде.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.