В Новосибирской области более 100 объектов озеленили по нацпроекту

0
371

В 2021 году в Новосибирской области выполнено озеленение на 104 объектах благоустройства. Это 64 дворовые территории и 40 общественных пространств. Работы велись по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и включали в себя посев газонов, посадку деревьев и кустарников, цветочных растений.

Самое масштабное озеленение было выполнено в Городском парке культуры и отдыха в Бердске. Его благоустраивали в течение 2020—2021 годов. Здесь выполнено устройство дорожно-тропиночной сети, установлены детские игровые комплексы, оборудовано наружное освещение, высажены крупномерные деревья, высаживаются мелкие кустарники. Участие в озеленении парка принял министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

«Благодаря реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и поддержке областного бюджета в городах и селах нашего региона проводится активная работа по озеленению общественных пространств и придомовых территорий. Всего озеленение выполнено на 104 объектах: 64 дворовых территориях и 40 общественных пространствах. Самое масштабное озеленение выполнено в Бердске, здесь высажены крупномерные ели, высотой 6 метров, а также кустарники», – сказал министр

В 2021 году Бердску предусмотрена субсидия в размере 53,11 млн рублей в рамках подпрограммы «Благоустройство населенных пунктов». 18,64 млн рублей на благоустройство придомовых территорий многоквартирных жилых домов и 34,47 млн рублей на благоустройство общественного пространства. На придомовых территориях работы выполнены в полном объеме, благоустройство общественного пространства завершается.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новосибирской области запланировано благоустройство 186 объектов: 115 придомовых территорий многоквартирных жилых домов и 71 общественное пространство. На эти цели направлено 980,6 млн рублей, в том числе 894,2 млн рублей из федерального бюджета и 86,4 млн рублей из областного бюджета. Работы завершены на 167 объектах, что составляет 90% от общего объема.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области выбрали пространства для благоустройства

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.