В Новосибирской области выбрали пространства для благоустройства

0
648

На Единой федеральной платформе для онлайн голосования завершен выбор пространств Новосибирской области для благоустройства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В рейтинговом голосовании приняли участие 111 563 жителя региона.

Денис Архипов. Фото ТАСС.

«Считаю, что первый опыт прошел успешно, — прокомментировал итоги министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. — Благодаря этому проекту удалось вовлечь в обсуждение реализации национального проекта на порядок больше граждан, чем в предыдущие годы. Уверен, что большинство жителей региона теперь знают об этом проекте и готовы активнее участвовать в обсуждении планов благоустройства своих городов и поселков».

Голосование по выбору объектов для благоустройства проходило по инициативе Министерства строительства и ЖКХ России с 26 апреля по 30 мая. В Новосибирской области голосовали 28 муниципальных образований. Проекты, получившие наивысший рейтинг, будут благоустроены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» под контролем регионального правительства.

Наиболее активно за общественные территории для благоустройства высказывались жители Бердска, Карасука, Куйбышева, Тогучина, Черепаново, Искитима и Коченево — в каждом из этих населенных пунктов голоса отдали более 5 тыс. человек.

Больше всех голосов собрало место отдыха на улице Щорса в Карасуке – на него проголосовали 6499 граждан. В тройке лидеров также — парк в Черепаново (5616 голосов) и пешеходная зона в Тогучине (5406 голосов).

Ранее в «Новой Сибири»:

Дизайн парка «Каменка» получил оценку «отлично»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.