Более 160 целевиков трудоустроены в больницы Новосибирской области

0
412

В нынешнем году в медучреждения Новосибирской области трудоустроено 167 целевиков в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Для устранения дефицита медкадров сейчас обучение по программам ординатуры продолжают еще 32 выпускника.

Со 2 сентября в Тогучинской центральной районной больнице к работе преступил новый участковый терапевт Сунатулло Зубайдов. На его участке – 1600 пациентов, а учитывая сезонный подъем ОРВИ на учреждение возрастает нагрузка, как и на молодого сотрудника. Каждый день он задерживается в поликлинике на 1,5-2 часа.

«К счастью, здесь у меня замечательные коллеги, я к ним обращаюсь по любому вопросу. Я попал в такой район, что своих пациентов я практически без очереди могу направить на все процедуры, которые им необходимы», — говорит Сунатулло Зубайдов.

Терапевт отмечает, что ему пригодился опыт работы в инфекционном госпитале, где он несколько месяцев помогал врачам, пока был студентом. Условиями работы Сунатулло Зубайдов доволен, ЦРБ предоставила ему служебную двухкомнатную благоустроенную квартиру, где он живет с семьей.

Сейчас в НГМУ для Тогучинской ЦРБ в рамках целевой подготовки обучается 31 студент, в том числе 2 ординатора второго года обучения (по специальностям «гастроэнтерология» и «рентгенология»), 15 студентов разных курсов по специальности «лечебное дело», 14 – по специальности «педиатрия».

Напомним, что утвержденная правительством региона программа «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области в 2021—2025 годы» стартовала в 2021 году. В число задач программы входит устранение в регионе дефицита кадров и повышение уровня их квалификации.

Также в рамках программы планируется за пять лет построить, реконструировать и капитально отремонтировать 40 объектов здравоохранения. Запланировано приобретение для медицинских организаций 425 единиц автотранспорта и более 2,2 тысяч единиц нового медоборудования, из них «тяжелого» – 90 единиц.

Ранее в «Новой Сибири»:

В новосибирской деревне Китерня появился новый ФАП

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.