Более 50% новосибирцев привилось от COVID-19

0
1147

Более половины подлежащих вакцинации жителей Новосибирской области привилось от COVID-19. Об этом сообщила накануне замминистра здравоохранения региона Елена Аксенова на оперативном совещании в правительстве.

По ее словам, в НСО сейчас 717,8 тысяч человек привились от коронавируса. Из них полностью завершили курс вакцинации 619,6 тысяч. «Это составляет 54,6% от числа подлежащих вакцинации в регионе», — передает словам Аксеновой «Интерфакс».

Это подтвердила и замминистра здравоохранения НСО Лада Шалыгина сегодня, 21 сентября, добавив, что в день в регионе прививается около 2 тысяч человек. Он отметила, что это довольно низкие темпы вакцинации, при которых необходимые 60% привитых наберутся лишь в течение года.

«По тем темпам, которые у нас сейчас, если мы вот так медленно будем идти, то мы к сентябрю следующего года только на территории Новосибирской области сможем достигнуть того охвата, чтобы люди не болели и регион был свободен от заболевания, от новых волн ковида. 60% взрослого населения на сегодняшний день — это 1 млн 300 тыс. человек. Сегодня мы привили 54% от этой цифры, а вот если мы возьмем все население, то мы имеем покрытие 33%», — сказала Шалыгина на на пресс-конференции ТАСС.

Замглавы регионального управления Роспотребнадзора Наталья Ильиных на оперативном совещании сообщила, что в Новосибирской области в целом замедлилось снижение заболеваемости COVID-19.

«За прошедшую неделю темпы снижения заболеваемости у нас значительно уменьшились. Было зафиксировано 1169 случаев, всего на шесть случаев меньше, чем на предшествующей неделе. Коэффициент распространения на территории Новосибирской области составляет единицу», — сказала она, добавив, что доля пневмонии в клинической структуре заболеваемости выросла на 3,9%.

Ранее сообщалось, что в Новосибирской области за прошедшую неделю выросла детская заболеваемость COVID-19 и ОРВИ. Многие классы в школах и группы в детсадах закрыли на карантин.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области выросла детская заболеваемость COVIDом и ОРВИ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.