Болельщики «Сибири» возмутились тем, что их попросили не осквернять гимн России

0
793

КХЛ рекомендовала новосибирскому хоккейному клубу «Сибирь» пресекать скандирование «Славься, Сибирь!» во время исполнения гимна России на словах «славься, страна». Как сообщает «Спорт-Экспресс», эта рекомендация появилась «на фоне участившихся жалоб на осквернение гимна России».

Фото: ХК "Сибирь
"

«Письмо носит рекомендательный характер, а не претензионный. В клубе пока нет понимания, каким образом можно повлиять на двухмиллионную аудиторию», — сообщил изданию «Коммерсант» источник знакомый с ситуацией.

Отметим, что болельщики клуба уже около 10 лет скандируют фразу «Славься, Сибирь» во время исполнения гимна. И если в клубе не знают, как реагировать, то болельщики «Сибири» в соцсетях уже отреагировали. Пишут: «Да ну, столько лет кричали, а тут перестанут, Не-а», «Некоторые завистники из других команд начали называть это осквернением государственной символики», «Я думаю, что эффект будет обратный. Будет еще громче!», «Кричали, кричим и будем кричать. Каждый раз полные трибуны. Мало кто поддерживает свою команду, как мы новосибирцы».

И это только самые цензурные комментарии. Mash Siberia приводит мнение руководителя клуба болельщиков «Сибири» Дениса Тюрина: «Никакого смысла против государства там точно нет. Как это можно искоренить? Приказать болельщикам не кричать? Но из семи тысяч человек, присутствующих на матче, все равно кто-то будет это делать. И в КХЛ мы не единственная команда, где скандируют. «Ак-Барс», «Амур», «Спартак» скандируют. Но мы были первыми в КХЛ, кто это сделал».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.