Больницы НСО получают дополнительные кислородные концентраторы

0
377

В больницы и инфекционные госпитали региона начали поступать новые кислородные концентраторы. 82 из 300 приборов, закупленных на средства резервного фонда правительства Новосибирской области, уже переданы в больницы Новосибирска, Бердска, Кольцово и девять районных медучреждений.

Фото nso.ru.

В этой партии – концентраторы производительностью 5 литров в минуту. Оставшиеся 218 имеют производительность 10 литров в минуту. Они предназначены 24 медицинским организациям. Их поставка ожидается во второй декаде августа.

Министерство здравоохранения региона ведет планомерную работу по наращиванию запаса необходимого оборудования и материалов для борьбы с коронавирусом. 2 августа на очередном заседании Правительства Новосибирской области было поддержано решение о выделении дополнительных средств из резервного фонда для приобретения еще 1 тысячи единиц кислородных концентраторов производительностью 5 и 10 литров. Как отметил министр здравоохранения региона Константин Хальзов, оборудование поступит в резерв и при необходимости незамедлительно будет распределено по медицинским учреждениям.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стали известны приоритеты новосибирского здравоохранения на 2021 год

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.