Девочка с онкодиагнозом из Новосибирска провела стрим с блогерами-миллионниками

0
384

Саше из Новосибирска 3 февраля должно исполниться 16 лет, однако с праздником пришлось поторопиться: девочка тяжело больна и, к сожалению, лечение не было успешным. Праздничным сюрпризом стало поздравление звезд социальной сети TikTok, которые общались с девочкой в прямом эфире.

У Саши рак левой плечевой кости: два года назад, почувствовав боль в плече, она решила, что это ушиб, однако вскоре был поставлен неутешительный диагноз — саркома Юинга. Девочке провели высокотехнологичную операцию, но болезнь прогрессирует. В сентябре Саша попала в паллиативное отделение – здесь благодаря специализированному уходу и лекарствам ее жизнь становится немного легче.

Все расходы на транспорт и оплату медицинских услуг взял на себя фонд «ЖИВИ». Фонд организовал для Саши и досрочный праздник в честь дня рождения. Девочка хотела собрать вместе всех родных и друзей: праздничные угощения, оформление и программа были сделаны бесплатно, с помощью друзей и партнёров благотворителей. Саша была уверена, что гвоздем программы станет шоколадный фонтан, однако главным сюрпризом оказалось видеопоздравление от звезд социальной сети TikTok.

Популярные блогеры TikTok Хабиб Шарипов, Милана Хаметова, Наташа Маркова, Роберт Дюжев и Кирилл Антонов, у каждого из которых по нескольку миллионов подписчиков, пообщались с Сашей и ее гостями в прямом эфире.

«Я сначала вообще не поверила, что это мне видео записывали, думала, нашли какое-то старое, посвященное другому человеку. Но когда предложили эфир прямой, поняла, что это правда» ‒ рассказала Саша.

Подростки обсудили любимые фильмы, школу и даже болезнь девочки. После неожиданного эфира у Саши в социальных сетях появились две тысячи новых подписчиков.
«Саша сильная, красивая, с невероятной жаждой жизни девочка. Сегодня она счастлива, хоть испытывает адскую боль от метастазов, которая разрывает все тело на части, несмотря на кислородный концентратор, который помогает дышать, и наркотические препараты, действующие не всегда. Ее улыбка дороже всех сокровищ мира и все, кому посчастливилось это увидеть и быть причастным, точно знают, в чем ценность жизни» — поделилась эмоциями Ксения Алешина, исполнительный директор фонда «ЖИВИ».

«Этот праздник дал дочке понять, что она не одна, что ее все любят. Положительные эмоции, планы и то, что все состоится, подарили ей и нам надежду на жизнь. А мне просто хочется как можно дольше видеть ее счастливые глаза» ‒ рассказала Евгения Кувшинова, мама Саши.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.