На миллион рублей штрафов выписано в НСО за нарушение пожарной безопасности

0
665

С начала пожароопасного периода (15 апреля) в Новосибирской области зафиксировано 1507 административных правонарушений. 355 гражданам суды назначили штрафы на общую сумму 1,1 миллиона рублей.

Фото: pulse.mail.ru

Есть и более суровые последствия: за уничтожение садовых участков, жилых домов, надворных построек, лесных насаждений возбуждены уголовные дела. Имущество погибло   в результате неосторожного обращения с огнем и поджога сухой травы. В поле зрения правоохранителей попали жители шести районов.

По состоянию на 17 мая в Мошковском районе из-за неосторожного обращения с огнем сгорели строения и имущество 13 садовых участков, в Болотнинском районе в результате возгорания сухой травы уничтожено огнем восемь жилых домов. В Доволенском районе действия поджигателей привели к уничтожению 19 надворных построек, горели дачные строения, частные дома и лесные насаждения в Коченевском, Северном районах.  В настоящее время ведется активный розыск данных лиц – их ждет уголовное наказание. Кроме того, в Северном и Венгеровском районах уничтожено более 140 га лесных насаждений, а также нанесен ущерб лесопосадкам на сумму свыше 1,6 млн рублей.

В 15 районах области и двух городских округах развернуты оперативные штабы при органах местного самоуправления. Приведены в готовность подразделения, входящие в состав опорных пунктов по тушению крупных пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. Патрульно-контрольными группами в районах Новосибирской области усилена административно-профилактическая работа по предупреждению природных пожаров. Всего задействовано 45 групп (87 человек, 40 единиц техники).

Как напоминают в департаменте административных органов Новосибирской области, в связи с осложнением обстановки с природными (ландшафтными) пожарами и в целях снижения риска перехода ландшафтных пожаров на населенные пункты на территории региона в соответствии с постановлением правительства Новосибирской области действие особого противопожарного режима до 25 мая 2022 года. В этот  период запрещается:

— использование открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов;

— выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения;

— сжигание порубочных остатков и горючих материалов на земельных участках в границах полос отвода и охранных зон железных дорог.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.