Борец из Новосибирска Роман Власов взял золото в Осло

0
320

Двукратный Олимпийский чемпион из Новосибирска Роман Власов взял очередное золото. Он завоевал первенство на чемпионате мира по греко-римской борьбе в Осло в весовой категории до 77 кг.

В финальном поединке новосибирец состязался с борцом из Азербайджана Сананом Сулеймановым, чемпионом Европы 2020 года. Власов одолел соперника со счетом 2:1.

«Победа Власова символична: финал проходил 8 октября, в этот день 150 лет назад родился прославленный русский атлет, шестикратный чемпион мира Иван Максимович Поддубный, 75 лет назад — двукратный победитель Олимпийских игр, пятикратный чемпион мира Валерий Резанцев. У Власова это тоже есть знаменательная дата — 10 лет назад состоялся его дебют на чемпионате мира в Стамбуле, тогда Власов одержал победу над турецким атлетом, двукратным чемпионом мира Сельчуком Чеби», — передает «КП-Новосибирск» со ссылкой на «Карелин-фонд».

Роман Власов является победителем Олимпийских игр в Лондоне и Рио-де-Жанейро, а также обладателем уже трех золотых медалей Чемпионата мира. Также в прошлом году он выиграл Кубок мира — 2020.

Ранее в «Новой Сибири»:

Борец из Новосибирска Роман Власов выиграл Кубок мира — 2020

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.