Браконьер возглавил район в Новосибирской области

0
631

Олег Конюк снова стал главой Убинского района после штрафа за браконьерство. Ранее он уже покидал эту должность в связи с уголовным делом, возбужденным после незаконной охоты на лосей.

Выборы главы района состоялись 23 августа. Изначально у Совета депутатов Убинского района были три кандидатуры на выбор: Евгений Васильев, Валентина Серафимович и Олег Конюк. Васильев не прошел первый этап — тестирование. Из оставшихся двух выбрали Конюка, несмотря на судимость.

Как сообщает издание «Убинский вестник», выбор был сделан единогласно. Из 17 присутствующих депутатов все проголосовали за Олега Федоровича, который проработал в данной должности с 2010 года. Местные жители в соцсетях восприняли эту новость неоднозначно, многие пишут комментарии с критикой. Сам Конюк поблагодарил поддерживающих его жителей.

«Сегодня я вновь стою у руля Убинского района. И очень рад тому, что вопреки всем пересудам и наговорам вы оказали мне доверие. Некоторые скажут: «Вас выбрали депутаты!» Но я видел и слышал, как именно Вы, простые жители района, высказывали мне поддержку в одной из групп социальных сетей, в газетах и лично.
Я как и впредь буду работать на благо нашего в вами района, стараться делать его лучше, краше и комфортнее», — прокомментировал чиновник свое назначение на пост.

Напомним, что 53-лений Олег Конюк в июле был осужден по уголовному делу о незаконной охоте и убийстве трех лосей (ч.2 ст.258 УК РФ). Суд назначил ему штраф в размере 800 тысяч рублей и лишил права на охоту на два года. Это дело получило широкую огласку в региональных СМИ, после чего чиновник подал в отставку. Штраф он оплатил в принудительном порядке, лишь после предупреждения от ФССП о возможности замены наказания на более суровое.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Политики — дичь редкая

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.