Фанат казачества отправлен в колонию за убийство новосибирца саблей

0
558

В Новосибирске пожилой поклонник казачества выслушал приговор за убийство. Мужчина зарубил саблей соседа, с которым он выпивал. При этом свою вину он до последнего отрицал.

Фото: ua-travels.livejournal.com

Произошло это в ночь с 6 на 7 марта 2022 года в квартире дома по улице Петухова Кировского района Новосибирска. В день перед убийством 62-летний мужчина был на похоронах друга, после которых позвал соседа выпить с ним, помянуть. Для этого он припас бутылку водки и 1,5 литра пива. Как передает КП-Новосибирск, подсудимый увлекается казачеством. Из-за этого его жилье было украшено соответствующей атрибутикой и сувенирами.

В ночь на 7 марта между мужчинами произошло нечто, из-за чего гостивший у осужденного 57-летний новосибирец уже не увидел утра. «Находясь в своей квартире в ходе совместного распития спиртных напитков с потерпевшим, используя сувенирное изделие по типу сабли, обладающее колюще-режущими свойствами, нанес потерпевшему не менее 10 ударов, а также твердым тупым предметом не менее 12 ударов в голову и туловище», — рассказала прокурор отдела гособвинителей прокуратуры НСО Елена Петренко.

Проснувшись утром, хозяин обнаружил у себя на полу окровавленное тело и потащил его в коридор. После этого он пошел к соседке, рассказал ей о произошедшем и попросил вызвать полицию. Женщине он буквально сознался в убийстве, но когда приехали правоохранители, мужчина внезапно все забыл. Возможными убийцами, по его мнению, стали другие жильцы.

Фото: nsk.kp.ru

На месте преступления следователи обнаружили орудие убийства — 89-сантиметровый клинок, а также плеть-нагайку. В крови убитого экспертиза выявила 3,7 промилле алкоголя. Другие соседи оказались невиновны, а слова подсудимого из показаний соседки суд счел явкой с повинной. Его приговорили к 9 годам колонии строгого режима, а также обязали выплатить 1 млн рублей моральной компенсации сестре погибшего. Она — инвалид, оставшаяся теперь без единственного помощника.

Ранее в «Новой Сибири»:   

Пожилому новосибирцу грозит пожизненное за убийство гостя саблей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.