Пожилому новосибирцу грозит пожизненное за убийство гостя саблей

0
405

В Новосибирске перед судом предстанет 62-летний местный житель. Ему грозит пожизненное за то, что он с особой жестокостью зарезал знакомого саблей.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Новосибирской области, убийство было совершено в ночь с 6 на 7 марта 2021 года в квартире дома по улице Петухова Кировского района Новосибирска. Обвиняемый выпивал с 57-летним знакомым. В какой-то момент между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник схватил сувенирную саблю и ударил ей потерпевшего менее 29 раз.

От полученных травм мужчина скончался на месте. После содеянного обвиняемый пошел к соседке, рассказал о произошедшем и попросил вызвать сотрудников полиции. Вскоре правоохранители прибыли на место и задержали пожилого новосибирца. На время следствия его отправили в СИЗО.

Сейчас следствие закончено. Мужчину обвинили по п. «д» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокостью». Такие преступления наказываются лишением свободы от восьми лет вплоть до пожизненного срока. Свою вину в содеянном обвиняемый не признал. Материалы дела вскоре направят на рассмотрение в суд.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Зарезавший старушку на глазах у дочери новосибирец пойдет под суд

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.