Брат претендента в председатели облсуда отказался от должности ради брата

0
1878

Судья Арбитражного суда Новосибирской области Борис Остроумов написал заявление о выходе из областной Квалификационной коллегии судей. Об этом «Новой Сибири» стало известно от осведомленного источника в судейском сообществе.

Борис Остроумов членом квалификационной коллегии судей Новосибирской области является с 2017 года. Знакомые с ситуацией предполагают, что решение покинуть этот орган судья принял ради исключения возможного конфликта интересов в связи с тем, что его брата, Антона Остроумова, в настоящее время называют одним из основных претендентов на должность председателя Новосибирского областного суда.

20 января на сайте Высшей квалификационной коллегии судей была опубликована повестка ближайшего заседания, на котором, в частности, 27 января будет решаться вопрос о рекомендации кандидатов на пост председателя облсуда, и Антон Остроумов в числе трёх претендентов.

Борис и Антон Остроумовы — последователи судейской династии. Их мама работала в Новосибирском облсуде с 1964 по 1993 год. Антона Борисовича в прессе называют основным претендентом на пост председателя ещё и потому, что он дружит с семьёй судьи Верховного суда РФ Сергея Абрамова, а тот в свою очередь в хороших отношениях с председателем Совета судей России Виктором Момотовым и председателем Верховного суда России Вячеславом Лебедевым.

Ранее в  «Новой Сибири»:

Кандидата в председатели Новосибирского облсуда выберут из троих

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.