«Братский сугроб»: Илья Варламов снова вступил в битву с мэрией Новосибирска. Видео

1
240

Когда на прошлой неделе известный блогер-урбанист Илья Варламов снял в Новосибирске очередной выпуск своего авторского шоу «Чё происходит», многие горожане ожидали очередную порцию критики городских властей: с 2013 года Варламов последовательно упрекает их в недостаточно тщательной уборке городских улиц.

Однако в том выпуске снежные кучи в человеческий рост стали только фоном, а основной удар по мэру Локтю Варламов нанес чуть позднее, выпустив отдельный ролик о «Новосибирске – братском сугробе». С присущим ему ехидством блогер сравнил расчищенный тротуар перед мэрий Новосибирска со снежными кучами в нескольких сотнях метров от мэрии.

Попутно он отметил, что парковки и автодороги расчищены совсем неплохо, по крайней мере в центре города, а значит, вне поля зрения мэрии остались самые беззащитные горожане: те, кто в силу возраста, состояния здоровья и материального положения не в силах позволить себе личный автомобиль и вынуждены передвигаться пешком.

Варламов отметил, что снег на тротуарах не убирают совсем, и за зиму они превращаются в узкие тропы, протоптанные на полуметровой высоте, а спуски с таких «тротуаров» ‒ выдолбленные дворниками снежные ступени. Все это делает город совершенно неприспособленным к нуждам пожилых и маломобильных граждан.

Поскольку Варламову периодически попадались баннеры городского и регионального правительства, посвященные празднованию юбилея победы в прошлом году, он предложил средства, затраченные на рекламные мероприятия, потратить на уборку снега в городе, что, по его мнению, порадует ветеранов гораздо больше.

Ранее в «Новой Сибири»:

Само не растаяло: в Новосибирск снова приехал блогер Илья Варламов

Whatsapp

1 комментарий

  1. Что оно может отвечать да комментировать, оно обделалось по полной программе! Собиратель звонков и заявок. А по факту город, да нет превратился в пгт с козьими тропами и грязью.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.