Буква Z не станет оберегом для незаконных киосков в Новосибирске

0
515

Почти пятьсот нестационарных объектов – ларьков и киосков – демонтируют в этом году в Новосибирске. Как это лучше сделать, обсудили на заседании комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству горсовета Новосибирска.

Фото со страницы ВК Светланы Каверзиной

Один из аспектов темы затронул начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин. Говоря о нелегальных киосках, он заявил: «Эти товарищи еще умудряются буквами V и Z увешать свои объекты, надеясь на то, что никто не поедет сносить эти буквы. И очень много самовольных нестационарных объектов». Смысл заявления был понятен: патриотическим символом не прикроетесь.

Идею подхватила оппозиционный депутат горсовета Светлана Каверзина. У себя на странице «ВКонтакте» она опубликовала пару фотографий таких киосков, сопроводив их комментарием: «Теперь нелегальные уличные торговцы на своих палатках размещают вот такие надписи, «чтоб не тронули». Кто же нынче Z сносить будет, это же дискредитация Армии. Паразитизм на патриотизме».

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Локоть объяснил появление буквы Z на новосибирских автобусах

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.