Мэр Локоть объяснил появление буквы Z на новосибирских автобусах

0
1150

Буква Z, ставшая своего рода символом российских войск в ходе спецоперации на Украине, в последнее время начала появляться на муниципальном общественном транспорте в Новосибирске. Сегодня, 16 марта, на онлайн-встрече с журналистами мэр Анатолий Локоть прокомментировал повсеместное использование данного знака и заверил, что на наклейки с ним не тратили бюджетные деньги.

«Мэрия, да и в целом, социология, показывает, что большинство жителей Новосибирска поддерживает те действия, которые предприняты нашей армией, российским руководством по отношению к Украине. Это патриотическая акция, федеральная, в этом отношении мы не выбиваемся, мы поддерживаем эту акцию. И ресурсы, которые были затрачены, небольшие ресурсы, чтобы обозначить и общественный транспорт, и всю уборочную технику. Это средства не бюджета. Ни рубля, ни копейки бюджетных денег на проведение этой акции не было затрачено», — заверил глава города.

Появление буквы Z на новосибирском общественном транспорте накануне стало поводом для скандала на XV сессии горсовета. Депутат Хельга Пирогова внесла предложение обсудить вопрос о размещении этой символики на муниципальном  транспорте города и пожелала, чтобы мэр ответил на вопрос о том, на какие деньги были напечатаны наклейки. Это вызвало негодование участников сессии, а поддержавшим предложение Пироговой депутатам предложили сдать мандаты.

Ранее в «Новой Сибири»:

Буква Z на общественном транспорте стала поводом для скандала в горсовете

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.