Бухгалтер Куйбышевского филиала НГПУ присвоила 6,7 млн рублей

0
347

Куйбышевский районный суд рассмотрит дело 33-летней ведущего бухгалтера местного филиала Новосибирского государственного педагогического университета, которую обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

По данным следствия, с июля 2019 года по декабрь 2020 года женщина регулярно фальсифицировала данные о своей зарплате, завышая ее, а документы заверяла электронными цифровыми подписями главного бухгалтера и директора филиала. В результате она присвоила свыше 6,7 млн рублей. Свою вину бухгалтер признала частично.

«В первые сутки после возбуждения уголовного дела следственными органами СК России по Новосибирской области во взаимодействии с сотрудниками полиции и УФСБ России по Новосибирской области проведены масштабные одновременные обыски у обвиняемой и ее родственников с целью изъятия имущества, на которое может быть наложен арест, а также возмещения ущерба, причиненного преступлением», – сообщили в региональном управлении СКР.

Такие действия были связаны с тем, что обвиняемая пыталась скрыть часть имущества от ареста. Но, несмотря на это, следователями было изъято и арестовано имущество на сумму 2,5 млн рублей.

Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.