Стали известны подробности гибели новосибирца на горнолыжном курорте

0
481

В декабре 2022 года на горнолыжном курорте «Танай» в Кемеровской области погиб новосибирец. Как оказалось, он был лыжником-новичком, на «Танай» приехал впервые. Научить кататься его должен был друг.

Фото: vk.com/tanay42ru

Произошедшую еще 17 декабря трагедию прокомментировали представители горнолыжного комплекса, рассказав подробности случившегося. Напомним, что 32-летний сибиряк вышел на самую сложную трассу и, в ходе скатывания, вылетел с нее. Он врезался в так называемую «снеговую пушку» и скончался на месте происшествия.

«Погибший молодой человек, не имея опыта катания на горных лыжах, ехал с вершины по опасной трассе. Погибший вместе с другом, который обещал научить его кататься на лыжах, съезжал по «красной» трассе, которая рассчитана на опытных горнолыжников и сноубордистов. Во время спуска он разогнался, на скорости врезался в укрытый матом гидрант искусственного оснежения (снеговую пушку), находящийся за пределами трассы, в результате чего погиб. Место, где произошло происшествие, не имеет поворотов, виражей и является прямой зоной спуска», — цитирует представителей курорта КП-Новосибирск.

Ранее со слов очевидцев сообщалось, что снеговые пушки никак не ограждены. Это в эко-комплексе «Танай» опровергают, заверяя, что трассы проверяют каждый год, на опасных участках устанавливают сетки. Снеговые пушки, в том числе и та, в которую врезался новосибирец, укрывают специальными защитными матами. Каждые три года трассы проходят классификацию, последняя была годом ранее — в декабре 2021 года.

«Туристам раздают памятки. Помимо прочей информации, в них говорится, что новичкам следует использовать «зеленые» трассы, а отрабатывать навыки необходимо с инструктором. Человек, не умеющий кататься, несет опасность себе и окружающим, особенно на трассах повышенного класса опасности: «красных» и «черных», — отметили в горнолыжном комплексе.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Новосибирец погиб на горнолыжном курорте в Кемеровской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.