Быстро и безболезненно: новосибирцы смогут назально привиться от COVID-19

0
567

Жители Новосибирской области смогут вакцинироваться от коронавируса без укола. В регион приехала первая партия атомайзеров для назальной вакцины от COVID-19.

Фото: Минздрав НСО

Как сообщили в минздраве Новосибирской области, атомайзеры – специальные насадки-распылители для введения вакцины от коронавируса через нос. Накануне в регион поступило 200 тысяч единиц. Деньги выделялись из областного бюджета.

«В ближайшее время атомайзеры распределят по всем поликлиникам Новосибирской области. Привиться против COVID-19 можно будет быстро и безболезненно. По данным разработчиков, этот способ иммунизации создает барьер для вируса еще «на входе» – антитела не дают проникнуть коронавирусу через слизистую оболочку носа», — говорится в сообщении.

Отмечается, что при такой интраназальной вакцинации будут использовать препарат «Спутник V». Кроме способа введения не будет никаких отличий. Прививаться надо будет также в два этапа первым и вторым компонентом. Перед введением препарата рекомендуется сделать несколько вдохов, закрывая поочередно ноздри, чтобы определить, какой дышать легче. На вдохе распыляют вакцину. После этого два часа нельзя чихать, сморкаться, пить, есть и курить.

Напомним, что ранее о разработке своей назальной вакцины от коронавируса сообщал новосибирский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Ранее в «Новой Сибири»:    

Новосибирский «Вектор» разрабатывает назальную вакцину от COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.