Бюджет России пополнили взяткой бывшего главврача детской больницы № 3

1
2645

Заельцовский районный суд удовлетворил иск районного прокурора о взыскании в пользу Российской Федерации взяток на общую сумму 850 тыс. рублей, полученных бывшим главврачом Новосибирской муниципальной детской клинической больницы №3 Натальи Никифоровой.

В феврале 2019 года Заельцовский районный суд ее к 3 годам лишения свободы и к штрафу в 3 млн рублей за совершение преступлений по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ, ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки).

На суде выяснилось, что Наталья Никифорова вместе со своей заместительницей по финансовым вопросам Надеждой Лапиной реализовали схему, которая позволила им получать средства по мнимым страховым полисам. Следователи оценили ущерб, нанесенный больнице в 10 млн рублей.

В настоящее время Наталья Никифорова отбывает наказание в исправительной колонии №9, которая находится на Гусинобродском шоссе.

Please follow and like us:

1 комментарий

  1. Сваровала 10 млн р а возместит 3-4 млн р ,,,нормально А верхи воруют миллиарды ,оплатят несколько миллионов ,конечно посидят в комфорте и опля БОГАЧИ ! Если б возвращали ВСЕ плюс штраф и отсидка ,вот тогда может не тащили бы да еще из бюджета т е наши с вами собранные деньги

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.