Бюджетные кредиты Новосибирской области реструктуризируют

0
135

Вице-губернатор, министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко на заседании регионального правительства сообщил о мерах, которые позволят экономить на обслуживание бюджетных кредитов.

Как выяснилось из доклада Виталия Голубенко, подготовлен законопроект «Об утверждении заключенного дополнительного соглашения о реструктуризации обязательств (задолженности) Новосибирской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам». Суть документа в том, что сроки по погашению кредита в 10, 4 млрд рублей, выделенного федеральными властями, будут перенесены на поздний срок (до 2029 года). За счет реструктуризации областные власти избавятся от необходимости брать кредиты в банках для погашения бюджетных заимствований.

В сентябре был подписано дополнительное соглашение с Минфином РФ, которое утвердило новый график оплаты за кредит: «В 2020 году погашение задолженности в полном объеме перенесено равномерно на 2025—2029 годы, в 2021 – 2024 годах ежегодно будет погашаться 5% общего объема задолженности, в 2025 – 2029 годах предстоит ежегодно погашать равными долями остаток суммы задолженности – с возможностью ее досрочного погашения», пояснили в пресс-службе регионального правительства.

Проект законопроекта был одобрен в ходе заседания регионального правительства, после принятия будет направлен в Министерство финансов РФ.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.