Бывшая судья заплатит штраф за поиски своей пропавшей собаки

0
563

Суд города Оби Новосибирской области приговорил бывшую судью Татьяну Лисину к штрафу в размере 120 тысяч рублей за превышение должностных полномочий (ч. 2 ст.286 УК РФ).

История началась еще в 2013 году, когда Лисина была мировым судьей. Она отправила своего пса, бордосского дога Зидана на выставку в Казахстан. Зидана сопровождал тренер. Но по дороге домой пес умер.

Фото: КП-Новосибирск

Судья в это не поверила и решила, что собаку похитили. Чтобы выяснить, так ли это, она наняла частных детективов. И чтобы детективам было проще выполнять свою работу, Лисина изготовила определения на получение детализации телефонных соединений пяти абонентов, которых подозревала в похищении собаки. В этом и заключалось превышение полномочий – она использовала свое служебное положение в личных целях.

Частные детективы, даже при помощи детализации, не смогли выяснить, что же случилось с собакой. Через несколько лет в офисе детективов прошел обыск, в ходе которого сотрудники правоохранительных органов обнаружили детализацию звонков, предоставленную судьей.

На суде прокуратура просила осудить Лисину на три года условно, но суд в результате ограничился штрафом. Сама осужденная с приговором не согласна, она считает, что своими действиями не нанесла никому ущерба. Именно поэтому она подала апелляцию.

Ранее в «Новой Сибири»:

ВККС согласовала уголовное расследование по двум бывшим судьям из НСО

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.