Бывшее здание «Сибмоста» в центре Новосибирска купили за 272 млн рублей

0
699

Подведены итоги аукциона по продаже офисного здания на проспекте Димитрова, в котором до недавнего времени работал коллектив АО «Сибмост». Лучшую цену за объект предложила компания ООО «ЮТН Строй-2», связанная с известным новосибирским девелопером Владиславом Крючковым.

Фото из аукционной документации.

Нежилое здание площадью 4,855 тыс. кв. метров и 1 397 кв. метров земли под ним были выставлены за 264 млн рублей. В объекте 9 этажей плюс технический и цокольный. В одном из помещений стоят бильярдные столы. Это была вторая попытка продать актив – первый раз собственник попытался продать его в конце 2021 года на 30 млн рублей дороже, но желающих участвовать в аукционе не нашлось.

Объект, обремененный ипотекой Сбербанка России, продавала компания «Сибмост Групп». Она принадлежит нескольким юридическим лицам, в том числе дочерним компаниям ПАО «Сбербанк» и АФК «Система» (через цепочки юрлиц). Все доли находятся в залоге у «Сбербанка». Единственным лишенным этого обременения пакетом (9%) владеет россйиско-азербайджанский бизнесмен Араз Мехдиев, которого в прессе называют «зятем однокурсника Путина» (миллиардера из Азербайджана Ильгама Рагимова). Он вошел в состав учредителей «Сибмост групп» в 2019 году. Компании принадлежит контрольный пакет акций «Сибмоста», который находится в стадии конкурсного производства, сумма его долгов – 7,993 млрд рублей.

Вся выручка будет направлены в погашение задолженности АО «Сибмост» перед Сбербанком.

Как следует из протокола аукциона, проходившего на площадке «Сбер А» («Сбербанк-АСТ»), за победу сражались два частника, но ЗАО «Бизнес-центр «Гринвич» предложил меньшую цену, чем ООО «ЮТН Строй-2». В итоге лучшим признано предложение 277 млн 875 тыс. 360 рублей.

«ЮТН Строй-2» — структура, связанная с известным новосибирским девелопером Владиславом Крючковым, известным в Новосибирске по «штучным» домам с дорогими квартирами в центре города.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске снова попытаются продать бывшее здание «Сибмоста»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.