В Новосибирске снова попытаются продать бывшее здание «Сибмоста»

0
900

Компания «Сибмост Групп» выставила на продажу бывшее здание АО «Сибмост» на проспекте Димитрова, 16 в Новосибирске. Это уже вторая попытка продать объект – в предыдущем аукционе, завершившемся 10 декабря 2021 года, желающих поучаствовать не нашлось.

Фото из аукционной документации.

Нежилое здание площадью 4,855 тыс. кв. метров и 1 397 кв. метров земли под ним продаются за 264 млн рублей (на 30 млн меньше, чем на предыдущем несостоявшемся акционе). В объекте 9 этажей плюс технический и цокольный. В одном из помещений стоят бильярдные столы. Заявки принимаются до 17 марта.

Формально на аукцион с такой начальной ценой, объявленный в автоматизированной системе «Сбербанк АСТ», выставлено право на заключение договора купли-продажи. Как сообщает продавец в конкурсной документации, платеж поступит «в погашение задолженности АО «Сибмост» в размере не менее цены реализации». В документах также указано, что объект обременен ипотекой Сбербанка России.

ООО «Сибмост Групп» принадлежит неескольким юридическим лицам, в том числе дочерним компаниям ПАО «Сбербанк» и АФК «Система» (через цепочки). Все доли находятся в залоге у «Сбербанка». Единственным лишенным этого обременения пакетом (9%) владеет россйиско-азербайджанский бизнесмен Араз Мехдиев, которого в прессе (в частности, в новосибирском издании Тайга.инфо) называют «зять однокурсника Путина» (миллиардера из Азербайджана Ильгама Рагимова). Он вошел в состав учредителей «Сибмост групп» в 2019 году.

Компании «Сибмост групп», ранее называвшейся «Объединенное мостостроительное предприятие», принадлежит контрольный пакет акций «Сибмоста». Сам сибирский мостостроитель сегодня находится в стадии конкурсного производства, сумма его долгов – 7,993 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Экс-главу УФСБ хотят привлечь к ответственности по долгам «Сибмоста»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.