Экс-главу УФСБ хотят привлечь к ответственности по долгам «Сибмоста»

0
469

Бывших руководителей АО «Сибмост», среди которых, в частности, экс-глава Новосибирского областного УФСБ и региональный министр, хотят привлечь к субсидиарной ответственности. Конкурсный управляющий компании Сергей Богданов считает, что основания для этого есть, и направил соответствующее заявление в суд.

Всего в заявлении среди потенциальных ответственных ха долги компании-банкрота указаны 14 человек и ООО «Сибмост Групп». Об этом сообщается в картотеке Единого федреестра сведений о банкротстве.

Согласно закону, суд может привлечь к субсидиарной ответственности контролирующее должника лицо в случае, если его поступки или бездействие довели компанию до банкротства. Если решения будут признаны правильными и долги возникли не по их вине, ответственности можно избежать.

В заявлении Сергея Богданова в числе контролирующих АО «Сибмост» лиц указаны Владислав и Альберт Кошкины – первый был генеральным директором компании, второй, его отец, — председателем совета директоров и президентом. Кроме них, в списке бывший глава управления ФСБ по Новосибирской области Сергей Савченков (он был членом совета директоров и заместителем гендиректора по экономической безопасности и взаимодействию с государственными органами) и бывший министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов (и. о. президента компании), а также члены исполнительного органа.

Как отмечается в сообщении, размер субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц будет определен после окончания расчетов с кредиторами. Всего, согласно отчету конкурсного управляющего, реестр требований АО «Сибмост» включает требований на 7,993 млрд рублей. Согласно анализу финансового состояния компании, восстановление платёжеспособности должника признано возможным, однако суд отказал кредиторам в утверждении мирового соглашения и ввел конкурсное производство.

Ранее в «Новой Сибири»:

Уволенные сотрудники «Сибмоста» просят Путина выплатить им зарплату

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.