Уволенные сотрудники «Сибмоста» просят Путина выплатить им зарплату

0
578

Уволенные сотрудники банкротящейся компании «Сибмост» отчаялись получить заработную плату, которую им не выплатили после прекращения трудового контракта. Они решились на последнее Средство – записали видеообращение к президенту Владимиру Путину.
По данным объединившихся бывших работников «Сибмоста», с сентября прошлого года в компании были сокращены как минимум 750 человек, и все они столкнулись с одной проблемой: им не выплатили деньги, которые задолжали за последние месяцы работы.

«У компании была задолженность перед работниками за октябрь,— говорится в видеообращении. — Нас уволили, не выплатив ни копейки».

По данным строителей, обратившихся к президенту, деньги у «Сибмоста» есть – несмотря на процедуру банкротства, компания продолжает работать и на ее счетах, по некоторым сведениям, находится около 400 миллионов рублей, долг перед сотрудниками в четыре раза меньше. Однако у компании постоянно находятся насущные нужды, требующие финансовых вливания – расчеты с действующими работниками, подрядчиками, а уволенных и их законные требования постоянно отодвигают на второй план.

В январе 2021 года суд уже обязал «Сибмост» погасить задолженность по зарплате перед сокращенными рабочими, однако и эта мера воздействия на компанию оказалась неэффективной: прошел месяц, а денег, как сказано в обращении, так и нет.

Напомним, проблемы у АО «Сибмост» начались в мае прошлого года – предприятию не удалось договориться с кредиторами. До этого у компании в портфеле было множество успешно выполненных крупных проектов: четвертый мост через Енисей в Красноярске, Бугринский мост в Новосибирске, двухуровневая транспортная развязка в Томске.

Ранее в «Новой Сибири»:

Банк должен простить 21 млн бывшему владельцу «Сибмоста» Владиславу Кошкину

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.