«Горэлектротранспорт» заплатит компенсацию за гибель своей сотрудницы

0
760

Кировский районный суд, рассмотрев гражданское дело о возмещении морального вреда, принял решение о взыскании компенсации с «Горэлектротранспорта» в пользу дочери сотрудницы этого муниципального предприятия.

В полночь 22 июля на территории предприятия произошел несчастный случай: 46-летний водитель троллейбуса задел козырек здания муниципального предприятия, который обрушился на двух женщин, одна из которых погибла, а другая получила тяжелые травмы. В отношении водителя с 25-летним стажем было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), которое рассматривается в том же суде.

Дочь погибшей женщины хотела взыскать с муниципального предприятия компенсацию в размере 1,5 млн рублей, с чем не согласился представитель предприятия, который на суде сообщил, что предприятие выплатило истице материальную помощь и компенсировало расходы на погребение.

Но «Кировский районный суд взыскал с предприятия в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 750 тыс. рублей. Решение не вступило в законную силу», – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ранее в «Новой Сибири»:

СКР расследует дело водителя троллейбуса, убившего бетонным крыльцом женщину

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.